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お稲荷さん弁当。仕込み

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久しぶりに お稲荷さん弁当を作ります。三世帯分なので たっぷりと作ります。

お稲荷さんは 尾張屋の油揚げに限ります。55円で5枚入り 袋にするときも すんなりと開きます。出汁も 鴨川の鈴木鰹節店の厚削りに限ります。
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煮出汁は 削り節に 昆布をたっぷり入れます。
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味付けは キビ糖 薄口醤油 本みりん 仕上げに蜂蜜です。
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三合の舎利には 冷凍してあった 甘煮椎茸と 蓮根甘酢と 出汁の昆布を入れます。
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お稲荷さんは 裏返しも半分作ります。
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おかずは 手羽元と大根の煮物を。
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ちょっと つまみ食いを。
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薄揚げは 前日の仕込みで あとは当日仕上げです。