出汁たこ焼きの日。
今日は 鰹昆布出汁で食べる 出汁たこ焼きの日です。最近は 焼く量が減って 二枚焼けば満足です。以前は 四枚食べていたんですけれどね。
昼は 金麦のおまけの 讃岐うどんで。薄焼きを 炙って トッピングに。一緒に 地元スーパーの五目おにぎりを。以前は 九重店だけだったのですが 最近は館山店に移ったようです。しっとりして 旨いです。
いただきまーす。
昨日仕込んだ 砂肝のピリ辛漬けをいただきます。
やっぱり 砂肝は 食感が勝ちますね。
さて 夜は 出汁たこ焼きです。生地は 出汁と 卵と 薄口醤油で下味を。粉は うどん専用 讃岐の夢を使いました。
まずは ソースで。
お次は 出汁で。
二枚目も 半分くらい焼くだけ。
最後は ハイブリット出汁たこ焼きで。ソースと出汁で いただきます。これが 旨いんです。
今宵も ご馳走さまでした。
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