ひな祭りのパブ呑み。
すっかり春ですね。いただいだ 桃カステラで ひな祭りを。夜は そのまま ひな祭りパブ呑みに突入。
長崎の老舗菓子店松翁軒の 春を呼ぶ縁起 桃カステラです。
ガラスのお雛様は 昔吹きガラス教室で作ったものです。
庭の用水沿いで 採れた土筆で 三杯酢を。
さて 夜は 春の宴 ひな祭り呑みです。千倉のオルネカフェで買ったベーグルで オープンサンドに。
スモークサーモン、プルドポーク、玉葱、きゅうり、フルーツトマト、ケパー&クリームチーズ。
ベーグルは シナモンとチョコです。しっとり 美味いです。
では お雛様といただきます。
春の宵 じっくりと味わいました。