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豚バラナンコツカレー。

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昨日から仕込んだ 豚バラ軟骨。一晩寝かして カレーに仕上げ 昼にいただきます。夜は お酒と肴だけにします。

昨日の仕込みです。スペアリブと一緒に 一時間半ほど煮ます。翌日 軟骨だけで 二時間煮込みます。
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翌日 表面に固まった 脂を取り去ります。
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まずは 玉葱を飴色まで炒め 鷹の爪 大蒜 生姜を加えて 香を出します。
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軟骨は 笊で濾して 肉と煮汁に分けます。煮汁は 後でカレースープに使います。
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三時間半煮詰めて 軟骨は 最終的にこれだけ。歩留まりは いいですね。
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炒めた玉葱と 合体します。
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最後の味調整で ウスターソースを。
カレーの具材は 人参をチンして トマトとグリルで焦がします。あとは ルーと合体するだけ。
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その前に 畑の八百屋さんで買った 白菜漬けで 一杯。
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では 豚バラナンコツカレーをいただきます。
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ねっとりしたルーで 思った以上に あまウマです。
夜は かるくお酒と肴だけですませます。まずは 鶏むね肉の黒酢炒めから。
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二品目は カフェメニューを参考に 海苔鰹サンドを。
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あとは 定番の絹揚げ焼きと 作り置きの 真鰯の梅煮を。
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今日も ご馳走さまでした。