豚スペアリブと 豚バラ軟骨の仕込み。
椿ポークのスペアリブと バラ軟骨を使って それぞれ仕込みます。途中まで一緒に 煮ていきます。
スペアリブは 洋風煮スペアリブに。バラ軟骨は 明日カレーに仕上げます。
ひたひたくらいの水と 生ハーブで 一時間ほど煮ます。
そのあと 塩と蜂蜜を加えて 30分ほど煮て完成。
スペアリブは取り出して 骨を外し 小分けしてラップに包んで 冷凍保存します。
和洋中 いろんな料理に使えて 重宝します。
バラ軟骨は そのまま一晩冷まして 翌日 表面の脂を全部とります。カレーの仕込みは 明日です。
翌日に さらに2時間ほど 煮詰めます。