今がチャンス 真鰯の梅煮。

0je-00R1066915.jpg

昨日の真鰯がよかったので 再度 利左エ門へ。今日も 揚がっていました。多めに買って 梅煮にします。

千倉の海は 昨日今日と 真鰯がぐるぐる回遊しているようです。二皿を ゲット。丸干し用の サンマも揚がっていました。
je-00IMG_20230127_130948.jpgje-00IMG_20230127_130952.jpgje-00IMG_20230127_130957.jpgje-00IMG_20230127_131002.jpgje-00IMG_20230127_131009.jpgje-00R1066910.jpgje-00R1066911.jpgje-00R1066912.jpgje-00R1066914.jpgje-00R1066915.jpgje-00R1066916.jpgje-00R1066918.jpgje-00R1066919.jpgje-00R1066921.jpgje-00R1066922.jpgje-00R1066923.jpgje-00R1066926.jpgje-00R1066928.jpgje-00R1066929.jpgje-00R1066930.jpgje-00R1066953.jpgje-00R1066954.jpgje-00R1066956.jpg

翌日 味が染みたところで試食を。
je-00R1066957.jpgje-00R1066958.jpgje-00R1066961.jpgje-00R1066963.jpgje-00R1066966.jpgje-00R1066965.jpgje-00R1066971.jpg

ケムが かなり執着を示しました。煮汁をとって あげました。
je-00R1066969.jpg