零下の夜は 牡蠣のスンドゥブで。

0ws-00R1066778.jpg

今宵は 南房も零下の予報。昼間から 鍋の材料を求めて 買い出しへ。鮟鱇はなかったので 定番の牡蠣スンドゥブに。

昼は 冷凍してあった かずさ和牛工房の生メンチカツで サンドイッチに。
ws-00R1066728.jpgws-00R1066726.jpgws-00R1066729.jpgws-00R1066731.jpgws-00R1066734.jpgws-00R1066736.jpgws-00R1066740.jpgws-00R1066744.jpgws-00R1066749.jpg

さて 牡蠣のスンドゥブの準備です。今日は 四本の辛口で。
ws-00R1066755.jpgws-00R1066756.jpgws-00R1066754.jpgws-00R1066751.jpgws-00R1066752.jpgws-00R1066753.jpgws-00R1066757.jpgws-00R1066758.jpgws-00R1066760.jpgws-00R1066761.jpgws-00R1066762.jpgws-00R1066765.jpgws-00R1066767.jpgws-00R1066769.jpgws-00R1066771.jpgws-00R1066772.jpgws-00R1066773.jpgws-00R1066775.jpgws-00R1066777.jpgws-00R1066778.jpgws-00R1066781.jpgws-00R1066783.jpgws-00R1066785.jpg
熱々スンドゥブとお供のチャミスルでぽっかぽっかと温まりました。早く 寝ようっと。