この冬一押し 馬面皮剥の胆和え。
この冬 二回目でしょうか。極上の逸品が 馬面皮剥の肝和え。ほんとうに 反則技の 美味さです。
日曜日の潮風王国へ。冬の地魚がいろいろと揚がっていました。
ここは 一択で馬面皮剥を。
昼は 昨日の残りの 厚揚げカレーを。
捌きます。と云うよりも 皮を剥ぎます。
大きさも 感触も 色味も いい肝が入っていました。
身は やや厚めの紐紐切りに。
肝は 細かくたたいて そばつゆで味付け。
身と肝と和えて 大皿に盛ります。
うーーーん うんまい。お酒が すすむ君でした。
〆は 温かいにゅう麺で。
ご馳走さまでした。