FC2ブログ

昼夜 Men'sデー。

0ja-00R0236051.jpg

相変わらず 断捨離と大掃除の毎日。本日は 昼は焼饂飩 夜は中華風つけ麺蕎麦の 麺'sデーです。

昼は 讃岐の生うどんで 焼き饂飩に。
ja-00R0235972.jpgja-00R0235974.jpgja-00R0235977.jpg
具材は ソーセージ 冷凍モモ肉 キャベツ スナップエンドウ。
調味料は 麺にオイスターソース 仕上げに醤油がメイン。あとは 適当に。
ja-00R0235979.jpgja-00R0235982.jpgja-00R0235983.jpgja-00R0235986.jpgja-00R0235988.jpg
一旦取り出して。
生饂飩は レンチンして。金麦で 茹で炒めします。
ja-00R0235975.jpgja-00R0235989.jpgja-00R0235990.jpg

水分がなくなって 焦げ始めたら オイスターソースで味付け。
ja-00R0235993.jpgja-00R0235994.jpgja-00R0235996.jpgja-00R0235992.jpg

ここで 合体。仕上げに 醤油を全体に。
ja-00R0235998.jpgja-00R0236000.jpg

では いただきまーす。
ja-00R0236002.jpgja-00R0236003.jpgja-00R0236004.jpgja-00R0236009.jpgja-00R0236008.jpgja-00R0236011.jpg

掃除の合間の休息は 落花生で一杯。薄皮は 栄養があるようなので 食べるようにしています。
ja-00R0236015.jpgja-00R0236016.jpgja-00R0236017.jpg

えー はつみみだよ。ほんと?
ja-00R0236019.jpgja-00R0236020.jpg

夜は 中華風のゴマダレつけ麺に。具は 自家製のスペアリブ煮叉焼で。
ja-00R0236021.jpgja-00R0236022.jpgja-00R0236025.jpgja-00R0236026.jpgja-00R0236027.jpgja-00R0236029.jpgja-00R0236028.jpgja-00R0236030.jpgja-00R0236032.jpgja-00R0236033.jpg

では いただきまーす。
ja-00R0236035.jpgja-00R0236039.jpgja-00R0236036.jpgja-00R0236041.jpgja-00R0236042.jpgja-00R0236043.jpgja-00R0236049.jpgja-00R0236046.jpgja-00R0236051.jpg
今日も ご馳走さまでした。明日は 何を食べるかな。