昼夜 Men'sデー。
相変わらず 断捨離と大掃除の毎日。本日は 昼は焼饂飩 夜は中華風つけ麺蕎麦の 麺'sデーです。
昼は 讃岐の生うどんで 焼き饂飩に。
具材は ソーセージ 冷凍モモ肉 キャベツ スナップエンドウ。
調味料は 麺にオイスターソース 仕上げに醤油がメイン。あとは 適当に。
一旦取り出して。
生饂飩は レンチンして。金麦で 茹で炒めします。
水分がなくなって 焦げ始めたら オイスターソースで味付け。
ここで 合体。仕上げに 醤油を全体に。
では いただきまーす。
掃除の合間の休息は 落花生で一杯。薄皮は 栄養があるようなので 食べるようにしています。
えー はつみみだよ。ほんと?
夜は 中華風のゴマダレつけ麺に。具は 自家製のスペアリブ煮叉焼で。
では いただきまーす。
今日も ご馳走さまでした。明日は 何を食べるかな。