昼夜 賞味期限切れ定食を。

0ks-00R0235936.jpg

今日も一日 断捨離&大掃除。昼夜飯も 賞味期限切れの食材を 胃袋に断捨離。室内も 冷蔵庫も すっきりするのは愉しいですね。お腹の脂肪も 断捨離できるといいんですが。

去年 開封した 熊本ラーメンと 賞味期限切れのベーコンを 昼にいただきます。ベーコンは グリルで焼きました。
ks-00R0235909.jpgks-00R0235912.jpgks-00R0235913.jpgks-00R0235915.jpgks-00R0235917.jpg

さて 夜はウィンナー&ベーコンエッグ定食。まずは 付け合わせの キャベツ千切りから。60度で五分ほどつけて シャキッと。
ks-00R0235919.jpgks-00R0235921.jpgks-00R0235922.jpgks-00R0235929.jpgks-00R0235930.jpg

所未期限切れのウィンナーと ベーコンと 卵と 冷凍飯で。
ks-00R0235925.jpg

ウィンナーは 裏表に 深めの切り込みを。炒めたら 取り分けておきます。
ks-00R0235927.jpgks-00R0235932.jpgks-00R0235933.jpgks-00R0235934.jpg

ベーコンエッグを作ります。
ks-00R0235935.jpgks-00R0235937.jpgks-00R0235936.jpg

バターを足して ウィンナーを戻したら 水を加えて蓋して 蒸し焼きに。
ks-00R0235931.jpgks-00R0235938.jpgks-00R0235939.jpgks-00R0235940.jpgks-00R0235942.jpg

では ウィンナー&ベーコンエッグ 男の理想的定食を いただきまーす。
ks-00R0235946.jpgks-00R0235945.jpgks-00R0235947.jpgks-00R0235949.jpgks-00R0235951.jpgks-00R0235952.jpgks-00R0235956.jpgks-00R0235955.jpgks-00R0235958.jpg

うっ うまかー。完食です。ご馳走さまでした。
ks-00R0235960.jpgks-00R0235962.jpg