昼夜 賞味期限切れ定食を。
今日も一日 断捨離&大掃除。昼夜飯も 賞味期限切れの食材を 胃袋に断捨離。室内も 冷蔵庫も すっきりするのは愉しいですね。お腹の脂肪も 断捨離できるといいんですが。
去年 開封した 熊本ラーメンと 賞味期限切れのベーコンを 昼にいただきます。ベーコンは グリルで焼きました。
さて 夜はウィンナー&ベーコンエッグ定食。まずは 付け合わせの キャベツ千切りから。60度で五分ほどつけて シャキッと。
所未期限切れのウィンナーと ベーコンと 卵と 冷凍飯で。
ウィンナーは 裏表に 深めの切り込みを。炒めたら 取り分けておきます。
ベーコンエッグを作ります。
バターを足して ウィンナーを戻したら 水を加えて蓋して 蒸し焼きに。
では ウィンナー&ベーコンエッグ 男の理想的定食を いただきまーす。
うっ うまかー。完食です。ご馳走さまでした。