ここの所 列島では連日の豪雨。千倉も 一日だらだらと雨が。今宵は 海の隣人と あったかいソルロンタンで過ごします。
朝から 牛すじの仕込み。和牛の四割引きで買った牛すじは お宝状態。まずは 二回の茹でこぼしを。
ここから ことことと 中弱火で煮こんでいきます。
鶏モモ肉は 副菜のコチジャン煮に。
エゴマ芋団子も。
コチュジャン風味の田作りも。
お昼は 金麦と無塩のポテチと。
いただいた 九州ラーメンを。
相方は さらに先日の
自家製白あんを使って 味噌あんの柏餅を。
美味しゅうございます。
さて それでは 夜の韓国宴のはじまりはじまり。
では いただきまーす。
からだも ハートも ぽっかぽかです。